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Peppe Bonsignore

Che Buono!

La guida “Identità Golose” celebra i 20 anni de L’Oste e il Sacrestano: “Piccoli scrigni di bontà”

“Quando nel 2004 un giovanissimo Peppe Bonsignore aprì con sua moglie Chiara Sabella L’Oste e il Sacrestano, tra i vicoli di Licata, forse non aveva idea di quanto avrebbe finito per identificarsi con la figura che aveva scelto come simbolo: l’oste, appunto, colui che nell’esercizio di ospitare è capace di entrare in una relazione che va ben oltre l’offerta del cibo e del vino”.

E’ l’inizio della recensione che Concetta Bonini, giornalista di Modica, fa dello chef licatese Peppe Bonsignore per la prestigiosa guida gastronomica “Identità Golose” che è uscita ieri e parla benissimo de L’Oste e il Sacrestano.

“Vent’anni dopo a Bonsignore – si legge ancora nella recensione – bastano due entrée di benvenuto per suscitare nei propri ospiti quel senso di fiducia e di abbandono che diventano presto gratitudine e familiarità. Anche per questo non esiste la carta e, una volta seduti, basterà dichiarare quanti assaggi si vorranno fare, sapendo di poter contare sulla generosità innata dello chef e delle sue sperimentazioni espresse”.

“Chi è avvezzo – conclude la giornalista modicana – al fine dining resterà sorpreso dal riconoscere la disinvolta padronanza tecnica volutamente dissimulata dietro piatti che puntano dritti ai ricordi e ai desideri: decenni di consuetudini domestiche purificate per diventare piccoli scrigni di bontà e leggerezza. Il pesce non manca mai, qui a pochi passi dal mare, ma sarà la devozione dell’oste per i vegetali, alla fine, a conquistarvi e a contagiarvi”.

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