Licata Calcio

Sport

E’ il Licata la “matricola terribile” della serie D: i gialloblù vincono e chiudono l’anno terzi

di William Vitali

Tra tanti rischi e una evitabile sofferenza finale, il Licata batte 2-1 il Marina di Ragusa e chiude il girone di andata al terzo posto.

Partita in bilico fino all’ultimo, e alla fine, è stata decisiva la buona tenuta difensiva dei gialloblù.

Approccio convinto alla partita delle Aquile che, al 6′, vanno vicino alla rete con un tiro largo di Ceesay.

Cinque minuti dopo, Cannavò sterza sul destro e scaraventa una conclusione precisa in porta, che vale l’1- 0.

Neanche il tempo di festeggiare e Di Bari pizzica il pallone per la rete del pareggio.

Alla mezzora mischia da calcio d’angolo che favorisce Sangiorgio la cui conclusione da pochi passi è ribattuta.

Al 38′ Cannavò premia il taglio di Adeyemo che trafigge Pellegrino per il nuovo vantaggio gialloblù.

Ad inizio secondo tempo, l’estremo difensore del Marina di Ragusa nega la doppietta con un intervento prodigioso a Cannavò.

Al 55′ Convitto si accentra, rientra sul destro e chiama alla respinta un attento Pellegrino.

Diop, al 71′, fa rabbrividire il “Dino Liotta”, rasentando su deviazione l’incrocio.

Nel finale cala di ritmo la partita e inutili sono gli assalti disperati del Marina di Ragusa che s’infrangono contro la granitica difesa gialloblù.

In pieno recupero c’è tempo per un sinistro a giro di Convitto a lato.

Vittoria sudata quella degli uomini di Campanella che hanno tenuto aggrappato alla partita il Marina di Ragusa, complici i vari errori sotto porta.

Si conclude al meglio un anno condito di gioie per il Licata che si regala un Natale ai vertici della classifica.

Tabellino:

Licata (4-3-3): Ingrassia; Mazzamuto, Porcaro, Maltese, Dama; Ceesay, Sangiorgio, Diaby (dal 76′ Doda); Adeyemo (dall’84’ Cassaro), Cannavò, Convitto. All. Campanella.

Marina di Ragusa (3-5-2): Pellegrino; Pietrangeli, Puglisi, Giuliano; Carnemolla (dal 93′ Castellino), Schisciano (dal 62′ Baldeh), Verachi (dal 90′ Mancuso), Calivà, Di Bari (dal 61′ Puzzo); Mistretta, Diop. All.Utro.

Ammoniti: Schisciano, Baldeh, Doda,  Campanella.