Seguici sui social
Il menu per le first lady

Attualità

G7, ecco i piatti serviti da Pino Cuttaia a first lady e husband dei capi di stato a Catania

Il menu, pubblicato su Facebook, ha confermato quanto era stato anticipato ieri riguardo alle portate che lo chef licatese, 2 stelle Michelin, ha servito a first lady e first husband dei capi di stato riuniti a Taormina nella sala “Vincenzo Bellini” del Comune di Catania. 

Il pranzo è stato offerto dal sindaco Enzo Bianco e tra le prelibatezze preparate da Cuttaia tanti sono i riferimenti alla Sicilia. Del resto lo chef licatese ha sempre detto di ispirarsi alla “cucina della memoria”, ai piatti della sua infanzia, ovviamente riveduti in chiave moderna, ma che mantengono intatta la tradizione ed i sapori.

Ed allora alle mogli ed ai mariti dei capi di stato sono stati serviti il “tenerume” di cocuzza, gli arancini di riso con ragù di triglia, la ricciola lisciata all’olio di cenere. A parlare licatese anche il vino per il dessert. Pino Cuttaia, infatti, ha accompagnato la Cornucopia di cialda di cannolo con il Nikao passito nero d’Avola della Tenuta Barone La Lumia. 

Pare che gli illustri ospiti abbiano apprezzato il pranzo. 

(Foto Gaetana Loredana Cipriano Fb) 

Pubblicità

Di più in Attualità