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Impanata licatese

Che Buono!

Didattica a distanza: l’Impanata Licatese preparata a casa, dallo chef Vincenzo La Cognata

Un altro appuntamento con la tradizione gastronomica licatese, quello di ieri sera tra lo chef Vincenzo La Cognata, docente dell’alberghiero “Re Capriata” di Licata ed i suoi studenti della seconda B Eno, per la didattica a distanza.

Insegnante ed allievi, ovviamente ognuno nelle proprie abitazioni, nel corso di una live hanno realizzato la tipica “Impanata Licatese”.

“E’ stata – commenta La Cognata – una live molto bella. I ragazzi continuano a seguire con interesse le lezioni, certo, gli manca la lezione frontale, quella a scuola, ma hanno compreso il momento storico che stiamo vivendo, questa esperienza lì ha fatti maturare”.

Ecco gli ingredienti della Impanata Licatese. Per l’impasto: farina di grani antichi, sicilani, farina di Maiorca, lievito madre, sale, olio evo, acqua. Per la farcia: cavolfiore, salsa di pomodoro fresco, cipollotto, ragusano primo sale dop, ragusano semi stagionato grattugiato, patate, macinato di maiale tagliato al coltello, sale e pepe macinato al momento.

Ed ecco, nella descrizione dello chef La Cognata, la preparazione: “preparare l’impasto, nel frattempo cuocere le verdure a vapore, e preparare la salsa di pomodoro fresco con l’olio evo e abbondante cipollotto. Saltare le verdure cotte al vapore (cavolfiore e patate) con il cipollotto, e l’olio evo tagliato a julienne, tagliate il caciocavallo primo sale a cubetti. Aggiungere il macinato di maiale cotto a bassa temperatura. Tirate la sfoglia. Foderate la teglia con la carta da forno. Mettere la prima sfoglia, farcire con il condimento e aggiungere anche il caciocavallo grattugiato semi stagionato, poco sale e pepe macinato al momento ed olio evo. Chiudere con un altro strato di sfoglia. Praticare un po’ di fori con una forchetta. Infornare a forno caldo 230 per circa 20 minuti”.

Qui sotto trovate una gallery degli ingredienti usati per realizzare l’Impanata Licatese e la videoricetta)

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(Foto e video Vincenzo La Cognata, montaggio di Angelo Montana)

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