“Angolo del gusto” il 30 dicembre in via Sant’Andrea, La Rotonda porterà “u sfinciuni”

Lo sfincione de La Rotonda

Mancano ormai sei giorni all’”Angolo del gusto”, l’evento enogastronomico organizzato per il 30 dicembre in via Sant’Andrea dall’associazione “Qanat” in collaborazione con alcune aziende di eccellenze locali. La manifestazione, parallela al “Mercato Urbano di Natale”, inizierà alle 19 per concludersi solo dopo le 22. Saranno presenti Sardasalata con la pizza fritta, La Rotonda con lo sfincione licatese, Olio di Fousseni con patè e conserve, Gianluca Graci con le specialità senza glutine, Alfredo Quignones e Salvatore La Lumia con i loro vini.

Oggi vi presentiamo una delle aziende che sarà presente all’”Angolo del gusto”, il panificio – pizzeria La Rotonda.

“La nostra attività sorgeva anni addietro – dicono i titolari – come artigiani delle arti bianche, ovvero: panettieri. Un mestiere, il nostro, tramandato da ben 4 generazioni. Oggi abbiamo esteso i nostri confini anche nel campo della ristorazione e della pizza. Ciò che ci differenzia è l’accurata selezione dei grani impiegati. Lavoriamo solo con grani siciliani, i migliori in commercio, che sono: Tumminia, Madonita e Russello. Questi sono i nostri grani antichi integrali, con grande concentrazione proteica e a basso contenuto di glutine. Il prodotto che presentiamo oggi è “u spingiuni” specialità tipica licatase. Gli ingredienti sono: salsa cotta, mozzarella, carne macinata e caciocavallo ragusano. Questi ingredienti sono esaltati da un impasto semplice e genuino fatto con lievito madre e con lavorazione a tripla lievitazione – concludono i titolari de La Rotonda – durante la quale i saccaromiceti raggiungono un livello ottimale, favorendone la digestione”.

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