Alessandro Ravanà e Giuseppe Cipolla, a “Il Salmoriglio”, stasera presentano gli orange wine

Alessandro Ravanà

E’ la valorizzazione dei frutti della terra che anima i titolari del ristorante Il Salmoriglio di Porto Empedocle che questa sera, al “PianoPrimo” presenteranno la cena dal titolo “Conoscete gli Orange Wine?”. L’organizzazione è a cura del patron, e chef, Alessandro Ravanà e di Giuseppe Cipolla.

“Protagonisti saranno – si legge nel comunicato stampa che annuncia l’iniziativa – gli “orange wine”, i noti vini prodotti da uve a bacca bianca vinificati come se fossero dei vini rossi, per consentire l’estrazione di sostanze polifenoliche capaci di renderli “orange”, con quel tipico colore giallo carico nonché più corposi e con una maggiore capacità di invecchiamento”.

“Per la prima cena – si conclude la nota – i vini in degustazione saranno il Moscato frizzante di Costadilà, il Catarratto di Nino Barraco, il Bianco di Giuseppe Cipolla, lo Slatnik di Radikon ed infine il Serragghia di Giotto Bini”.

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